Главная Новости Научи хорошему или прививайте правильные пищевые привычки с раннего детства

Научи хорошему или прививайте правильные пищевые привычки с раннего детства

Научи хорошему или прививайте правильные пищевые привычки с раннего детства

scale_1200

Как известно, сахар и кондитерские изделия являются причиной многих "помолодевших" заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов (ожирение, диабет), а также частых простуд.

Проблема "тяги" детей к рафинированным продуктам неоспоримо велика, а ведь всё потому, что заботливые родители так хотят побаловать своё чадо чем-то вкусненьким.

Любящие бабушки тоже хотят оставаться источником детской радости. Как это сделать без вреда для здоровья?

Приучайте ваших деток "на сладкое" есть сухофрукты, и вам никогда не придется прятать от них конфеты!

Подрощенные дети с большим удовольствием предпочтут натуральные десерты из орехов и сухофруктов искусственным сладостям. Как правильно подготовить их к употреблению мы расскажем вам в следующей статье.

Вот лишь несколько аргументов, чтобы выбрать орехи и сухофрукты :

  • Полезно. Поддержка иммунитета. Насыщение организма необходимыми элементами, столь важными для развития и роста ребёнка.
  • Сытно. Но не тяжело! Надолго оставляют ощущение сытости, легко усваиваются при правильном употреблении .
  • Удобно.. Легко хранить и взять с собой как перекус : в школу, в лагерь, в путешествие.
  • Целебно. Питают и насыщают, регулируют работу ЖКТ, усиливают перестальтику.
  • Здоровая привычка. Поддержание в активной физической форме благодаря высокой энергетической ценности. Приводит в норму пищевые рецепторы, освобождая от привязанности к рафинированным продуктам.
  • Ешьте, сколько хотите! В отличие от фаст-фуда - сложно переесть, так как быстро насыщают.
  • Начинать пробовать орехи и сухофрукты можно с раннего детства в качестве добавки к прикормам, живых компотиков.

Для самых маленьких предлагаем рецепт прикорма (примерно с 7 мес.)

Вам потребуются семена белого льна цельные, предварительно перемолотые в кофемолке в муку,

Курага (без хим и газовой обработки), другие виды обработки допустимы и легко удаляются при замачивании в холодной воде на ночь.

Добавляем к муке вымоченную курагу и перемалываем в блендере с небольшим количеством воды до состояния жидкой кашки. Готово!

~ Эксперт в области живого питания ~

~ практик-сыроед со стажем более 8-ми лет ~

Елена Огнева-Светлояр ~