Научи хорошему или прививайте правильные пищевые привычки с раннего детства
Как известно, сахар и кондитерские изделия являются причиной многих "помолодевших" заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов (ожирение, диабет), а также частых простуд.
Проблема "тяги" детей к рафинированным продуктам неоспоримо велика, а ведь всё потому, что заботливые родители так хотят побаловать своё чадо чем-то вкусненьким.
Любящие бабушки тоже хотят оставаться источником детской радости. Как это сделать без вреда для здоровья?
Приучайте ваших деток "на сладкое" есть сухофрукты, и вам никогда не придется прятать от них конфеты!
Подрощенные дети с большим удовольствием предпочтут натуральные десерты из орехов и сухофруктов искусственным сладостям. Как правильно подготовить их к употреблению мы расскажем вам в следующей статье.
Вот лишь несколько аргументов, чтобы выбрать орехи и сухофрукты :
- Полезно. Поддержка иммунитета. Насыщение организма необходимыми элементами, столь важными для развития и роста ребёнка.
- Сытно. Но не тяжело! Надолго оставляют ощущение сытости, легко усваиваются при правильном употреблении .
- Удобно.. Легко хранить и взять с собой как перекус : в школу, в лагерь, в путешествие.
- Целебно. Питают и насыщают, регулируют работу ЖКТ, усиливают перестальтику.
- Здоровая привычка. Поддержание в активной физической форме благодаря высокой энергетической ценности. Приводит в норму пищевые рецепторы, освобождая от привязанности к рафинированным продуктам.
- Ешьте, сколько хотите! В отличие от фаст-фуда - сложно переесть, так как быстро насыщают.
- Начинать пробовать орехи и сухофрукты можно с раннего детства в качестве добавки к прикормам, живых компотиков.
Для самых маленьких предлагаем рецепт прикорма (примерно с 7 мес.)
Вам потребуются семена белого льна цельные, предварительно перемолотые в кофемолке в муку,
Курага (без хим и газовой обработки), другие виды обработки допустимы и легко удаляются при замачивании в холодной воде на ночь.
Добавляем к муке вымоченную курагу и перемалываем в блендере с небольшим количеством воды до состояния жидкой кашки. Готово!
~ Эксперт в области живого питания ~
~ практик-сыроед со стажем более 8-ми лет ~